今回 ワタクシ流にですが、中身と焼き方にちょこっとふれてみます。
30コ分※お肉は豚ミンチ250、キャベツみじん切り、ニラ少々、ニンニク、しょうが(女子だからニラ&にんにくは少なめにネ)
(o^∀^o)野菜はザクザクなんだけど しっかり水気とってねー
今回はにんにく&しょうがはフードプロセッサーでつぶし、卵黄1と酒少々入れて ペースト状にした物をin♪
野菜とお肉はめっちゃコネコネした方が美味しいですよー♪ここ!!テキトーにしちゃうと→→→固い餃子になりますよー。
片栗粉を多めにといた水で包みます。(半円に水つけて、片側半円をひだ状に包むよー)
オイルしいたら底だけ焼き目つけ→水を餃子が1/3浸かる程度入れて→蓋してムラムラさせます。
水分がとんだら→オイルをフライパンのふちから回しがけ→揚げ焼きするよー。
(オイルは米油と胡麻油を半分こして入れてマス♪香ばしい匂いが食欲アップ↑↑)
んで!!(o^∀^o)いっちょ あがり♪
超ーカンタンなので餃子好きなアナタ!ガンガン焼き入れてやって下さい!(^w^)
ちなみに私が毎日チェックしてるお料理ブログはこちら
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=mamagohann
お料理好きな人♪参考になるコトがいっぱいデス☆ぜひ 見てみて(^w^)