2011年5月23日月曜日

今月の料理教室

今日はお料理教室へ

(*_*)写真撮るのが下手なんで


春野菜を沢山使った ラタトゥーユ、あさりと白ワインがアクセントのすずきの青のりソースがけ、牛肉のニンジンソースのライス添え、米粉のジンジャーケーキを作りました!

ジンジャーケーキに使ったのは新しょうがをスライスし、ハチミツに一晩漬けたものを使いました!

(@_@)これはかなり美味しい♪紅茶にも入れられるし♪

!(b^ー°) ちなみにしょうがは抗菌、抗酸化作用が高いのだーー。つまり 老化やガン予防にもなっちゃうよー

(o^∀^o)その後は新婚ちゃんの新居の話に…
お料理教室のメンバーさんだけにキッチンの話題へ

最近、某有名建築士さんがデザインしたお家にお邪魔したらば…

(°□°;)とんでもにゃーキッチンとリビングでした。暖炉ありの、10人掛けのダイニングテーブルありのって…

(ToT)女子には夢のキッチンです!

o(^-^)o 素敵キッチンを持つために ガンバろーー。っちゅー新しい夢が持てたのデシタ